За завтраком

Жанна Самозванцева
За завтраком размытый силуэт
Судьбы моей шальной и многогранной
Перебирает память прошлых лет,
Что не забрали меня как ни странно.

И мне дарован был прямой счастливый путь
После извилистых, но пройденных тропинок,
Судьба, которую не в силах обмануть
Меня за плечи обняла игриво

И подтолкнула к счастью напрямик,
Сказала: милая, люби, ты заслужила.
Я согласилась с ней и в тот же миг
Затворы к сердцу своему тебе открыла.

Располагайся, будь как дома и живи,
Мои эмоции и нежности вдыхая.
Я запускаю в море корабли,
Чтоб проплывать с тобой на них по краю.

Упрямо время устремляется вперёд
И переваливает маятник за скобки,
Но мне теперь не жалко, пусть идёт
По тротуару, огибая пробки.

Пусть будут дни и ночи среди звёзд,
Дыхание твоё на моей шее.
Пусть краски движутся под стук колёс,
Минуя путь молитв и прегрешений.