Всё меняется

Твоячужая
Скажу "скучаю" и ошибусь.
Я просто помню - ты где-то есть!
Уже не машет крылами грусть
При мысли, что далеко, не здесь.
Не ноет сердце, просясь к тебе.
Ты вроде ближе, но целовать
Не хочешь. И на твоей войне
Я буду лишней. Опять... Опять...
Я не смогла для тебя добыть
Себе свободы. Я не смогла...
Душа стремится с тобою быть,
Но совесть, словно плита легла
Моим фантазиям поперёк.
Не обойти и не приподнять.
А ты... душою опять далёк,
Ты вновь в сомненьях. Что ж, буду ждать!
И, засыпая,  о том молить,
Чтоб ты, здоровый, спокойно спал.
Чтоб не грустил. Чтоб со вкусом жить
Хотел. Чтоб всё таки вспоминал...