Был зимний вечер ветер выл

Станислав Прохоренко
Был зимний вечер, ветер выл,
Как воют только звери,
Чтобы хозяин отпустил
На день, по крайней мере…
А, может быть, на год, на два,
На десять лет к Таймыру,
Где сами кружатся слова
И лезут во все дыры…