Благожелателен в словах

Станислав Прохоренко
Благожелателен в словах,
Суров на самом деле.
В его глазах зажатый страх
И дрожь пред богом в теле.
Он знает, что тирана ждёт,
Но отказать не в силах
Себе
И давит свой народ,
Чтоб совесть не простила.