Плыви близко к буйкам...

Асия Рябинина
Плыви близко к буйкам, далеко,
Не завяжут шею узлом.
Дом - плечам, точь крыльям легко,
Иначе это не дом.
-
Здесь можно сложить паруса.
Впустить детство седым стариком.
Дом, где твоя семья,
Иначе это не дом.
-
В колыбели баюкают нежность,
Пришедшую с малышом.
Дом, всегда бесконечность,
Иначе это не дом.
-
Сменят улицы имена.
Сердце вплавь, самолетом, пешком. 
Просит в дом, где ждут у окна.
-
Ведь иначе, это  не дом.