Декабрь

Евгения Якобсон
Как с откоса катится время,
 нет порядка в летящих днях.
Будто,дикий,безумный демон
перепутал его второпях.
Перечеркнуто солнце ветвями,
зацепилось,да и зависло.
Набираешь рябину горстями-
нюхать мерзлые алые кисти.
Лета ждать еще целых полгода-
одуванчики,землянику...
Как принцесса,капризна погода
и метёт,заплетает  интригу.
Окна в инее.Всюду ёлки.
Не становится жизнь милей.
А внутри дребежжат осколки
отзвеневших твоих декабрей.