Никогда не убивай, о человек!

Владимир Черченко
Сонет

Сколько говорилось: “Не убий!” –
Ложью убивают, словом, мыслью,
Воровством идей…взором окинь –
Убивают люди во всех смыслах!

Всякое убийство – бумеранг,
Не поможет звание и ранг,
Неизбежно действует закон:
“Кто убил, тот вмиг приговорён!”

Приговор убийце лишь один:
На служенье становись, о господин,
Перед каждым убиенным кайся вечно,
Вечно взращивая человечность.

Никогда не убивай, о человек,
Чтоб не каяться потом весь век!