Зима

Георгий Шар-Лит
Зима

Точно важное что-то случилось впотьмах,
Словно небо сегодня спустилося ниже…
Осень ночью пожитки свои второпях
Собрала. Стало сразу уютней и тише.

Двоевластью конец! Поединок решён!!
И в природе бывают гражданские войны…
Я сегодня паденьем твоим ослеплён,
Я не мог бы сегодня казаться спокойным.

Кто сказал, что зима – омертвенья пора?!
Это – радость по жилам, дающая крылья;
Раздвигающий ноздри, пахучий с утра,
Воздух, колющий щёки морозною пылью.

Если оттепель – детство и юность – весна,
Если жизнь – это лето с дождливой развязкой,
Я не верю в загробную жизнь сполна,
Повстречавшись с твоей ободряющей лаской!..

Я не знаю, откуда, но это пришло…
Это всюду: прохожие, город, погода!
И с собою в снежинках оно принесло
Тени нового счастья и Нового года!