Поэтам

Лариса Руди
Что у поэта есть?-Стихийный зонтик
от прозы жизни...Бедная кровать...
И кровля - нервный тик, и хлеба ломтик,
И легкая душа- святым подстать.

И силуэт так прост в вечернем свете-
Поэт -мгновенье - долгие века...
Ахматова, Цветаева, Есенин- 
С высоких гор бегущая река...