Афоризмы не вошедшие в книгу

Сергей Вельможко
1. Бессилие привлекает насилие.
2. Гадание – с глупостью свидание.
3. Необдуманный кредит – вердикт.
4. Ум – не карандаш: всем не раздашь.
5. Верные супруги друг у друга – слуги.
6. Воспитание – неимоверное испытание.
7. Случайная встреча – перемен предтеча.
8. Не всякое «полено» сломаешь об колено.
9. Умные не спорят. Они друг другу вторят.
10. Сильные личности не ищут публичности.
11. Причинение страданий не имеет оправданий.
12. Подозрения не имеют стопроцентного зрения.
13. Взгляд в одну сторону разный – орлу и ворону.
14. Выбирайте спутника, как – верного заступника.
15. Если босс у вас глупец, то считайте всем капец.
16. Коротки браки, если супруги живут, как собаки.
17. Сколько жизни не цвести, но от тлена не спасти.
18. У умелого старика и старушка – мягкая игрушка.
19. Очень часто качество – бесстыдное трюкачество.
20. С откровенным дураком контактируйте мельком.
21. Увы, не каждой красоте летать на нужной высоте.
22. Выходя на пенсию, получаешь жизни иную версию.
23. Вопиющая беспечность сократит дорогу в вечность.
24. Не способного улыбаться следовало бы остерегаться.
25. Для оптимиста лечение – увлекательное приключение.
26. Часто о себе высокое мнение вызывает глубокое сожаление.
27. Выбирайте такое ремесло, чтоб потом по кочкам не понесло.
28. Всё, что является личным, не может быть в жизни публичным.
29. Не поднимайтесь, чтобы не разбиться. Не возноситесь, чтобы не упасть.