С ребёнком призрачная связь

Евгений Волк 2
С ребёнком призрачная связь
В какой-то миг оборвалась…
И всё хорошее к чертям,
И всё, что было, по частям

Летит, уходит… Всё не так,
Я говорю себе: «Дурак,
Что ты наделал? Почему?»
В который раз себя кляну…

Не уследил, не доглядел
В потоке бесконечных дел,
Не вник, не дотерпел, не снёс
И задаю себе вопрос:

Куда же делся тот малыш,
С которым в садик ты спешишь?
Который ждал тебя «с морей»,
Которого любил сильней,

Чем жизнь саму…
Теперь ко дну
Пошли надежды и мечты,
В которых был твой сын и ты,

Вы вместе в жизни и в раю,
В аду, у смерти на краю…
Пустое всё… и сердца стук
Несёт чужой ненужный звук

Глухих ударов в тишине…
Нет воздуха, и нечем мне
Дышать…
Я клялся, так не поступать,

Как мой отец…
Всему конец…
Я клятву дал и отступил -
Наверно, не хватило сил

Бороться за него… и вот,
Чуть искривив в улыбке рот,
Спустя каких-то пару лет,
Он говорит тебе: «Привет», -
И нет тепла… и связи нет…

04.12.2019