Осень 1974 года

Иван Григорьев
Падают листья осенней порой.
Неделями дождь моросит.
Поле покрылось пожухлой травой.
Туман над землёю висит.

Птицы на юг уж давно улетели.
Их песен не слышно в лесу.
Также и дятлы от вечной капели
Там вахту свою не несут.

Буйный ветер бушует над бором,
Срывая деревья с корня.
Реки своим холодным напором
Всё ищут простора, шумя.

Дороги везде словно вязкая слякоть.
Не пройти-проехать совсем.
А дождь продолжает всё капать, и капать...
Давно надоевший нам всем.

Лишь вороны да галки летают.
И сипло, надрывно кричат.
Зима уже близко. Они-то знают!
Трудно. Но надо встречать.


Иван Григорьев
14.11.1974

При участии Сергея Иванова
13.12.2019