Искусственная ЁЛКА

Светлана Григорьева 3
               
                Искусственная Ёлка 
                Весь год  лежит на  полке,
                Скучая втихомолку
                Ждёт Новогодних дней
             
                Вздыхает:" Ну, когда же
                Зима на землю ляжет,
                Когда же, ну, когда же
                Придут в гараж за ней?"
               
                Она прощальным взглядом
                Окинет всех, кто  рядом:
                Резиновую  Лодку,
                Насос ,Велосипед,
          
                Топор, Лопаты, Шины,
                Запчасти для Машины,
                Ведро и две Корзины...
                Чего здесь только нет!
               
                Ах, как она гордится
                Своим предназначеньем,
                Хоть людям  так не долго
                Нужна на Новый год!
               
                Ведь  столько впечатлений
                От ярких развлечений
                Искусственная Ёлка
                Им и  себе даёт!
               
                Через неделю  даже
                Устав от " макияжа"
                Опять на  полку ляжет,
                Задумавшись о  том,
               
                Что Ёлкой быть прекрасно!
                И  безусловно  ясно,
                Что было бы  ужасно
                Быть Шиной иль Ведром!