Добрые кулаки. Старостинки Злого града

Николай Андреев 4
В стихотворении  Станислава Куняева  есть такие строчки:
Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
Станислав Куняев- почетный гражданин города Калуги. Главный редактор  популярного журнала ( не для всех правда) " Наш современник"
Так вот, эти строчки  вывели меня на обратную, как сказал бы математик, теорему:Кулаки должны быть добрыми.
Именно по этому принципу построен бронебойный снаряд.
Он сделан из мягкого металла
 Когда снаряд врезается в бронь, мягкий металл  слипается, как пластилин в лепешку.
Внутри же- твердая сталь. Твердый стержень  уже не может соскользнуть с брони, срикошетировать и движется в одну сторону , всей своей мощью  разрушая броню.