Да, конечно, не страшно...

Вячеслав Знакомый
Да, конечно, не страшно,
Вот только сомнения
Заползают поглубже,
Тревожа покой или сон
И, не так уже важно,
Для душ одиноких спасения,
Всё отбросить ненужное,
Скрыв одиночества стон.

Да, конечно, бывают
Не в мыслях такие видения,
Что забросят меня
В одиночества яблочный сад,
Где, наверно, терзают
По-правде моё поколение,
Про себя извиня
Или требуя больше наград.

Да, конечно, я чем-то
Похож на прохожего,
Что бредёт в непогоду
Под ливнем холодным домой,
Что торопится тщетно
Найти там товарища схожего,
Чтобы вместе невзгоду
Отправить уже на покой.

Да, конечно, не страшно,
Вот только сомнения
Заползают поглубже,
Тревожа покой или сон
И, не так уже важно,
Для душ одиноких спасения,
Всё отбросить ненужное,
Скрыв одиночества стон.