Невозможное стало возможным

Галина Антонова 4
Я не плачу, лишь чуть увлажнились глаза,
В горле ком от потерь и разлуки.
Так тревожны и зыбки с утра небеса
И дрожащие трепетно руки.

Ты тихонько с рассветом открыл мою дверь,
У порога оставил три розы.
И два слова всего лишь "Прощай и поверь".
Плачут жалобно, знаю, берёзы.

А в бокале любви - чувств горящий огонь,
Через край,. словно пена прибоя.
Почему на прощанье не подал ладонь,
Не обнял, не прижал, что с тобою?

Я сама виновата, уж больно горда.
Не простила, как мама учила.
И проклятое слово одно -" Никогда"
Я тебе много раз говорила.

След растаял, а боль поселилась в груди
Сизым голубем в белой неволе.
Шаль набросила -ветер и снег впереди,
И упала с рыданием в поле.

Только вдруг руки сильные подняли вверх,
И прижали к груди осторожно.
И растаяла гордость - мой девичий "грех"
Невозможное стало возможным.

    13.12.2019.