Экзерсис

Дмитрий Подгорнов
И жизнь, что меня пинала,
нещадно когда-то била,
дорогу до пьедестала,
сегодня и мне открыла.

В декабрьской тиши рассвета,
мне так хорошо пить кофе,
и думать о рифме этой,
и о мировой Голгофе.

Я сказки почти не помню,
и детство не вспоминаю,
и чем это всё восполню,
пока до конца не знаю.

Но знаю – чтоб не случилось,
собою смогу остаться,
и с верой в Господню милость,
за веру готов сражаться.

А ты, кто читает это,
меня не суди напрасно;
быть рыцарем и поэтом –
быть Слову любви причастным.

                пятница 13.12.19