Затянуло туманом округу...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Затянуло туманом округу,
Выкрав ясные дни декабря…
Будто ходит зима по кругу,
Не желая снег тратить зря.


На засовы закром закрыла,
Взяв у осени займ на дожди,
На осеннюю температуру…
Декабрю шепнув строго: «Жди!


Будет снег и будут морозы,
Серебром одарю я тебя…
Прекрати ронять попусту слёзы,
Ведь и так сырая земля!»


А декабрь больше не в силах
Интерес и шок свой скрывать:
«Где он мог так провиниться,
Умудрившись снег потерять?»


Белым днём ощущение вечера,
Скрыто небо и скрыты леса
Пеленой непроглядной серой.
Вот такие сейчас чудеса…


Утвердился опять термометр,
Плюсы выпросив у ноября:
Плюс четыре, порой плюс семь,
Вызвав шок у декабря…


Утро серое, день, вечер серый,
Всю округу укутал туман…
Но я всё же очень надеюсь,
Что рассеется вскоре дурман.


К нам вернутся снова снежинки,
Вскрыв засовы на закромах…
И земля вздохнёт, успокоившись,
Забываясь в сказочных снах.


Вновь растает серость туманная,
Возвратив ясный день декабрю,
Погасив все займы осенние
Изумлённому ноябрю…


Скоро праздник у нас новогодний,
Возвращайся, зима, скорей…
Осчастливь своими красотами
Их заждавшихся взрослых, детей!

Татьяна Добрая