И стоят обелиски...

Людмила Бержакова
Отгремела война, возвратились  домой эшелоны,
Радость встреч и Весна, и Победа земли опаленной.      
И стоят на посту нашей памяти  вечной  колонны
Обелисков людских, словно эхо войны, унесенной.

Помнит мать о войне, потерявшая первого сына,
Молодая  жена, в фотографии с мужем в стекле.   
И травой заросли те тропинки, где взорвана мина,
Так  бесследно исчезло это имя в войне на земле.

Мирно время течет,и уходят за ним ветераны, 
Те, кто подвиг  солдат, сохранил, что впечатан в гранит.    
И тревожат других еще прошлого старые раны,      
Только мать в своем сердце образ юного сына хранит.      

Ты запомни страна, имена их запомни Россия,
Сыновей и отцов,да еще  неизвестных солдат.
Материнскую боль, подарившую Родине сына,       
Так пусть  светлое имя, обелиски на век сохранят.