следы на снегу

Вася Курочкин
Жизнь состоит из коварства и дряни,
Странности в ней, что ни день.
Прячется, сгорбившись под фонарями,
Чья-то безмолвная тень.

Скроет метель, завывая утробно,
Контуры, запах, следы.
Рыскает кто-то, ужасно голодный,
В поисках тёплой еды.

Быстро шагает случайный прохожий,
Но, обернувшись на звук,
Делает полную ужаса рожу,
Чуя, что близко каюк.

Только одно мы сегодня и знаем -
Выживший в прошлых веках,
Где-то ночами несётся по краю
Тёмный, неведомый страх.

Ты расскажи нам, прохожий, лишь малость:
Что ты увидел в пургу?
Но ничего от него не осталось,
Даже следов на снегу.