Тошнит от театра

Виктория Бобрик
Меня тошнит от театра,
Синтез наигранных слов игры.
Конфликты, драмы, даже психиатры
Не могут сбежать от своей хандры.

Словно ребенок, обделённый конфетой,
В рождественский вечер съев их мешок.
Будто , задохнувшись первой сигаретой,
Стало плохо... урок извлёк.

Причем, выглядит все очень мило,
Сцена, софиты, улыбки людские,
Аплодисментами разум кружило,
Переполнение эйфорией.

У многих мечта - быть в центре сюжета,
Сколько себя мы тратим в процессе.
Выворачиваем душу до скелета,
Остаёмся одни, к виску с пистолетом.

Голодной, не позная театра,
Пришла поглощать всё абсолютно.
Начиная с кулисы, первого кадра ,
Слишком много людей, неуютно.

Затягивает это, словно воронкой,
Спасает отчаянный оптимизм.
Уберите конфеты от ребёнка,
Он приобрёл театральный цинизм.