мобильная связь и народософия - 6119

Август Май
мобильная связь и народософия
08:24
Публикация номер 6119

необходимо осознать, что современная коммуникативная система трансформирует общество в отношении органической самостоятельности или индивидуальности личности, когда и без того социализированная личность не просто приобретает не только бОльшую связь с другими личностями и межличностными центрами, но и утрачивает природную самодеятельность, поскольку системы информационного обмена подчиняют её действия под видом координации, делая следующи после трудовой деятельности  шаг, настолько существенный, что общество уже можно рассматривать как суперорганизм или его непосредственного предшественника.
в этом огромную роль играет интернет, но особенно собственно межличностная коммуникация, причем, гораздо в меньше деловая, нежели "необязательная", казалось бы, не имеющая существенного влияния на социальные процессы, однако, гораздо эффективнее вмешивающиеся во внутри личностные структуры.

         13 декабря 2019 года примерно /8:36


***