801 Что в плаче сердца одиноком...

Борис Воловик
Прости, что приоткрыта дверца,
Где нет весны и нет цветов,
Здесь дни покинутого сердца
В пыли заброшенных дворов.

Мостим на суше переправы,
Где вплавь бросаемся, где вброд,
Там оступились, тут неправы,
Порою всё наоборот.

Проснись душа, любовь распята,
Сними скорей её с креста,
Она ни в чём, не виновата,
Как нимб божественный чиста.

Всё в перекрестье под прицелом,
Не нажимайте на курок.
Всё то, что было драгоценно,
Зима оденет в саван белый.
Плач сердца будет одинок...