Моя богиня неземная

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Бог есть любовь 5"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2019/10/28/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Любовь – моя богиня неземная,
Мой свет в ночи и радость поутру.
Она во мне, и я наверно знаю –
Я с ней живу и без неё помру.
            Когда на сердце тяжесть и тревога,
            А далеко не пенье соловья,
            То я молюсь не ангелам, не Богу –
            Мне помогает верная моя.

В краю чужом, не для меня исконном,
Где почему-то всё всегда не в кон,
Любимой фото для меня иконой,
И мне других не надобно икон.
            Я навсегда в её безмерной власти,
            В плену её восторженных искусств.
            Она – мой рай, родник хмельного счастья,
            Вулкан страстей на океане чувств.

И где бы по потребности я не был,
Куда бы не забросила судьба,
Любовь всегда найдёт седьмое небо,
Чтоб наградить покорного раба.
            Не верю я, что есть судьба иная,
            И никогда свой пафос не сотру –
            Любовь – моя богиня неземная,
            Мой свет в ночи и радость поутру.

      Ташкент, 12.12.2019