прости, дружок... предновогодние огни...

Номерикс
Предновогодние огни уже горят,
Но так, словно они в душе моей .
Во тьме ночей дни тонут декабря,
Готовя ту же участь для ночей.

Периодичность всех небесных тел
В периодичности сердцебиений
Вскружила столько много всяких дел
От первых до последних поколений.

И грустно и печально и легко
Уйти ослабшим выдохшимся тощим
От тех, кому уже ни молоко
Не надо, ни берёзовая роща.

Ни в шахматы уже не обыграть,
Ни в памяти заполнить столько места,
Ещё чуть-чуть - и как воссоздавать
Себя им станет наконец таки известно.