К 140 летию рождения Сталина

Александр Комаров-Жестянников
Сто сорок лет тому назад
Родился мальчик в горном Гори.
Он бы священником мог стать,
Но выбрал поприще другое.

Рукой увечною ("сухой")
Умелей всех страною правил -
Россию прИнял он с сохой,
А с бомбой атомной оставил.