Рождение культа

Зиновий Савин
Ни хрена уже не пишется
Сам не знаю почему.
Всё болит и трудно дышится
Жизнь - ни сердцу,ни уму

Стороною как-то тянется,
Как во сне ни дать,ни взять
Всё,что людям многим глянется,
Не могу я воспринять.

Я уж радио не слушаю,
В телевизор не гляжу
Дикой прессой оглоушенный,
Я упрятаться спешу.

Президент ей больно нравится
Культ раздула до небес,
Но каким же делом славится
Это чудо из чудес?!

В производство не врубается
Мы живём за счёт сырья,
Всё с Америкой якшается
Уж такие,блин,друзья.

Генералы появляются,
Как от дождика грибы,
А с Чечней не могут справиться
Значит воины слабы

Он с преступностью не борется,
Даже ладит с тем ворьем,
За народ не беспокоится
Ждёт когда мы перемрем.

Ведь совсем не трудно высчитать,
Как доход распределён:
У меня всего две тысячи,
У него - почти мильен.

Вот сидят они с Зурабовым
(Перед выборами ход)
-Старикам подкинуть надо бы
Не давали почти год.

Стольник к пенсии добавили,
В среднем вышло по стране
Ну зачем они лукавили,
Цены ж выросли вдвойне

Ни стыда у них,ни совести
Сами доллары гребут
Запасутся по возможности
И спокойненько уйдут.

От тоски,от безнадёжности
Сердце старое болит
Я забыл об осторожности
Может Бог меня простит.

2004 г.