Пожалуйста, прошу, пойдём со мною

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Пожалуйста, прошу, пойдём со мною,
Я так боюсь, я не могу один...
Сквозь матовое зеркало ночное,
Сквозь боль и крик пройду ли невредим?
Прошу, пойдём со мной, я не сумею
Ступить ни шагу и пути начать,
Когда ты одинок, всего страшнее
Себя во тьме глубокой повстречать.
Я жду тебя, мне одному не выжить,
Я заблужусь, я сердце в кровь сотру,
Кто может быть ещё нужней и ближе,
Когда мой разум шепчет: «Я умру...»
Кто этот страх и дрожь внутри включает?
И почему мне не зажечь огня?
Прошу, кричу, Господь не отвечает,
Ступая тихо впереди меня.