Замерзает моя душа

Ирина Мосунова
В этом холоде, сильном ветре,
Замерзает моя душа.
И как будто стою я в метре,
Рядом с айсбергом, не дыша.
И, как льдом меня словно сковало,
Сердце биться перестает.
Я, наверное, просто устала,
Но ведь знаю, всё это пройдёт.
Жаль, что солнца совсем не видно,
Застилают туман, облака.
Но мне стало совсем не обидно,
От страданий теперь далека.
И пройдёт этот дикий холод,
Ветер стихнет, наступит тепло.
Будет айсберг нещадно расколот,
Небо чистое — солнце взошло.
В это главное сердцем поверить,
И замерзшую душу согреть.
Да, на слабость себя проверить,
И с другой стороны посмотреть.
Я достойна любви и заботы,
В ласке, нежности буду тонуть.
И покинут меня невзгоды,
С облегчением смогу вздохнуть.