Не карамель я, не пломбир

Ельченко Лана
   Печаль шершавым языком
   лизала душу от души.
   По тонким фибрам – наждаком:
   стенанья были хороши!

   Не карамель я, не пломбир
   и не молочный шоколад;
   Затёрла всё равно до дыр
   злодейка. Кто же будет рад?

   Прогнать иль отругать? Сколь раз
   вручала даме знатный куль
   пунцовых от смущенья фраз,
   всё возвращалось в виде пуль.

   Дамокловым мечом висит
   большой вопрос "Что делать с ней?"
   И вдруг - очередной визит:
   "Меж нами пуповина дней", -
   печаль-подружка изрекла, -
   к чему предвзятости броня?
   Со мной будь ласкова, тепла,
   ведь радость наизнанку я".

   ....................***.........................