Письмо несчастного поэта

Сандро Аджинджал
Тебе пишу моя любимка.
Мы в прошлый раз, о том мечтали,
Как в Амстердаме, угнетённых,
Ни у кого, нас не искали.

За этим кроется весь смысл -
Сбежать от мира. Хоть сейчас.
Всю нашу боль держать на выстрел,
Любить на веки. Мой приказ.

Ну как там в Амстердаме? Тихо?
Прости, себя я не сдержал,
Я так стараюсь быть забытым,
Каким был для тебя всегда.

Мое письмо не знает время,
Оно всегда лишь для тебя.
Спустя столетия и беды,
Мне изменится не судьба.

Когда письмо дойдёт до адресата,
И в руки же тебе передадут,
Надеюсь, ты сожжешь всю эту гадость,
Ведь я не первый раз это пишу.