Совет

Денис Решетов
Заснуть тяжело, глушишь виски.
Я предлагаю же новый путь:
Считая на ночь палки и киски,
Гораздо легче уснуть.
.
Советы давали нам про овечек:
Считай, дескать, не теряй ни одну.
Но мы хоть и не держали свечек
Знали с тобой, что к чему.
.
Чем старше, тем противоречий
Всё больше, мутнее взгляд.
Нам в спины счастливых наречий
Далекие слёзы молчат.
.
Как ни крути, в шестьдесят девять,
Тебе столько, сколько есть лет.
До смерти путь в киско-палках мерять,
Легче. Такой вот совет.