Не люблю я выраженье

Радмила Харитонова
Не люблю я выраженье- «у тебя скелет в шкафу»,
неприятны ощущенья, мне слова не по нутру.

Лучше так сказать- секреты, недомолвки, тайны есть,
Или ты скрываешь правду, где обман и где тут лесть?

А еще мороз по коже, когда слышу фразу вдруг:
«На душе скребутся кошки», как представлю этот звук……

Как же кошка внутрь попала, интересно, правда, мне……
а собака, не попала тебе в душу, или лев?