Не знаю я, что с нами происходит

Надежда Голос
Не знаю я, что с нами происходит.
Мы словно расстворились в тишине.
Затихла музыка бесед-рапсодий.
Мелодии твои поют не мне.

Не знаю я, в чем кроются причины.
Быть может виновата в том зима,
Что заковала прежние глубины
Души-реки твоей под толщей льда.

Не знаю я, что с нами приключилось.
Возможно это все - безмолвный сон.
Окликни ты меня - уж сделай милость,
Чтоб с глаз моих слетел ненужный он.

Звучанье тишины сковало уши.
Ведь если ты молчишь, к чему они?
Молчаньем ты мне вспарываешь душу,
Безмолвье поглощает мои дни.

Не знаю я, что с нами происходит.
Но чтоб я на осколки не разбилась,
Обрывками прошедших дней-мелодий
Окликни ты меня. Уж сделай милость.