Моё поколение

Леон Хахам
Лет пятьдесят тому, не боле,
случайной встречей хромосом,
мы в мир вошли помимо воли;
глаза открыли и живём.
Уже распахивались дали -
звонок последний, первый стих.
Мы времена не выбирали,
а лишь устраивались в них.

Сперва, Советы, Ленин в массы,
за мир и урожай борьба,
потом делила нас на классы,
согласно классику судьба:
кому провал и не до жиру,
кому успех - счета, цветы,
и разбросала нас по миру
от Бодайбо, до Боготы.

Подмен и сломов поколенье
в какой-то не прекрасный час,
вдруг осознали с изумленьем,
что телефон умнее нас,
что расстояний больше нету,
что можно заказать вина
и полюбить по интернету.
О нравы, друг, о времена!