Хищник

Любовь Дешпет
Во всяком хищно крадущемся звере
Таится злость. В глаза его взгляни:
Коль хочешь не познать ты горя -
То лучше обойди.
Но без эмоций, так легко, как будто
Попутный ветер мимо пролетел.
Не оглянись: ведь в спину тебе жутко
Глаза его пронзительно впились.
Не бойся: страх не нужен и подавно.
Он, - как добыча, хищника влечёт.
Пройдёт он дальше, не нанесши рану,
А ведь кого-то...неприятность ждёт.