В заперти

Джамш Сабиров
Был Сердцем Взвешан на Штыке.
На Душу врезан Стальным Ставнем
Кому, за что упало Камнем,
По Голове, и по Ноге,

Не Рана Сдобренная Солью,
Не сдавленный Больной Мозоль.
Без Доли, то ли Доля - Боль.
Куда бежать? Где Моя Воля?

С огнём во Внутренней Борьбе
Я нараспашку в Злую Стужу
Кричат во мне, и Рвут Наружу,
А я держу его в себе,

Где - за Очерченным Порогом
Мне, Время станет Песни петь.
Мне стало некогда терпеть,
Не День за Час, не Сутки - Годом.

До Ритмов Сердца Хрипоты.
Успел себя Возненавидеть
Пройти по Жизни и увидеть,
Всю Мерзость Лжи и Доброты,

Скорей уже Идти Пешком.
Качусь в Отстёгнутом Вагоне.
Сумел ли я в своей Погоне
Поймать ту Бабочку, Сачком...