И только нисходящий месяц

Ахмерова Альбина
В мерцаньи  звезд, во тьме безмолвной
Плывет луна средь белых туч,
Она мой взор так нежно ловит,
Манары  голос уж  тягуч.

Ах, детские ли те забавы
Луну разглядывать всю ночь?
Ты расстаешься с нею если
Уж сон не можешь превозмочь.

Разглядывать луну пристало
Как и разглядывать стихи,
Читаю лишь я Юнну Мориц,
Пред нею на коленях, ниц.

А, что луна? Вновь молчалива,
Глядит на нас  - ни да, ни нет,
И только нисходящий месяц
Поет с зеленых минарет…


Манара  -  минарет