И где же ты, путь, экскурса вод?

Кость Ярила
Заставляет нас нужда
Ходить по Большому.
А по Малому езда
Кругу что даёт?

Театр действий боевых,
Нас оторвав от дома,
Комиссаром у лица:
"Марш вперёд!", - орёт!..