Мой край родной

Андрей Вербин
О Боже, Боже - чудный звон
Колоколов над Русью милой,
Небесной Матери поклон,
Что защищает светлой силой.

Люблю тебя, моя земля,
Купаюсь в благодатной сини,
Мне дороги твои поля
И запах скошенной полыни.

Мой край старинных деревень
Обвенчан с Волгою навеки,
Где в палисадниках - сирень,
И чисты и прохладны реки.

Прекрасны дивные леса,
К берёзкам стройным прикасаюсь,
В ручьях прозрачная вода,
Я пью и вкусом наслаждаюсь.

И всё, что есть вокруг меня,
Я с детства в сердце сохраняю,
Святая Русь - любовь моя,
Тебя я в песнях прославляю!

13.12.19.