Загадала...

Ольга Ланд
Загадала - стать мне птицей
В небе голубом,
Чтоб однажды появиться
За твоим окном...

Ну а, если, не летать мне -
Превращусь в цветок,
Чтобы над твоей кроватью
Расцветать он мог...

А когда завянет, что же...
Загорюсь лучом
Для тебя, иль свечкой Божьей -
Освещать твой дом...

Обернусь ли кошкой белой -
Буду греть постель...
Петь в садах твоих хотела б,
Словно менестрель...

Стану преданной волчицей,
Страсть, чтоб пил полней,
Иль прозрачною криницей
До конца всех дней...

Как тебе, тепло ли, сладко?..
Пепел да дымок...
- "Я разгадывать загадки
Не привык" ...  и смолк ...