Настроение

Вадим Бровкин
Вечер садиться на город
Наискось дождь моросит
Тянется северный холод
Мчится куда то такси

Я снова сижу у окошка
В тихом уютном кафе
Мне тоже зябко немножко
На мягкой кафешной  софе


                А все этот дождь, за душу берет
                А все этот  дождь, грустинки несет
                И ветер шумит, нагоняя минор
                И старый каштан, у него дирижер

А дождь мне мотив  барабанит
Грустный какой то мотив
Надеюсь теплее мне станет
Погоде такой супротив

Слезы дождя на окошке
Наводят на мысли свои
Качаясь на тоненькой ножке
Со мною грустят фонари


Почему  же сегодня нам грустно
И плаксивой погоде и мне
Почему-то обоим нам нужно
Слушать стук монотонный в окне

Настроение просто совпало
У меня и у ветра с дождем
Но что б больше оно не упало
Этот дождь мы в кафе переждем