Родительский дом

Алексей Бахурин
Дом родной, ты не только обитель,
Что спасает в мороз и в дожди,
Ты душевных невзгод исцелитель,
Ты приют и мечтам, и любви.
Ты отдушина в давке житейской,
Где сжимает грудь тяжесть забот.
Чистый воздух избы деревенской
Освежает и сил придаёт.
Вижу детство картиною зыбкой:
Здесь всегда приглашали за стол,
Здесь всегда привечали с улыбкой.
Вновь в родительский дом я пришёл.
И не обувь снимаю пред дверью -
Оставляю я боль от обид.
Потому прихожу, что я верю:
Дом тепло прежней жизни хранит.
И родители, жаль, что с портрета,
Улыбаясь, встречают меня.
Я порою прошу их совета.
Дом родной, неизбывность моя.

нояб., 2011 г.

Песня на стихи:
https://www.youtube.com/watch?v=FhiGHJZuPG4