Зарисовка осени

Владимир Сидоркин 3
Это лето больше в гости не зову
Отцвела весна в саду зеленом...
Тучи в небе закрывают синеву,
Дождик будет видимо соленым...

И заплачет небо, с громом и с грозой
Зашумят березки в перелеске...
Утром ветер хулиганит полевой,
Паутин откроет занавески...

Распахнет мне мир, и сказочную даль,
Мысли все разбудит от забвенья...
Растворится вмиг туманная вуаль,
Упадет на землю млечной тенью...

Старый, хвойный, предо мной предстанет лес,
Лапником помашет на прощанье...
Сколько встретить можно осенью чудес,
Вечного природы мирозданья...

13.12.2019г.