Ходили с гуслями Бояны по Руси

Екатерина Синесгерева
Кривотолками, а не слухами,
Земля полнится.
... Писари "летописцев" - слугами
Были. Ясно нам.
Каждый княжий род " свою правду" знал...
Да "казной" копил,
Прилагая сил, чтобы смерд Иван
Память загубил.

И непомнящих родства своего
Стало множество!
Призадумайся, ну-ка, гой еси
Память генная!
Правда русичей ждёт своих давно!
"Летописцев" - прочь!
Вспышка памяти зреет, не грозит,
Переменами.