Короткий день, короткий век...

Татьяна Цыркунова
Короткий день – немного света,
Но надо многое успеть.
Жизнь, как горящая комета –
За краткий миг балладу спеть.

Любая жизнь сродни балладе –
Завязан с крутостью сюжет.
Грешим, не думая об аде,
С надеждой – ада вовсе нет.

Но каждый день нас приближает
К развязке  – ведь конец один…
Будь ты последним разгильдяем
Иль многим слугам – господин.

Так как же жить? Во что поверить?
Опора всё-таки важна.
Какою мерою отмерить?
Стабильность каждому нужна…

Никто не дал ещё ответа.
Попыток много – миллион…
Возможно, кто-то вышел к Свету…
Мне покажите: Кто же Он?