Ничто не может помешать тебя любить мне...

Игорь Плохатнюк
Ничто не может помешать
Тебя любить мне, дорогая! -
Твой лик чудесный созерцать,
От чувства счастья замирая.

Глаза небесной красоты
Ты свыше, друг мой, получила;
Чтоб близких радовала ты
И дальним головы кружила.

Чтоб люди, на тебя смотря,
В восторге тут же замирали,
Друг другу тихо говоря:
"Сравнится кто-то с ней едва ли!"

Чтоб был в тебе прославлен Бог,
Как Скульптор наших тел чудесных!
Чтоб думали все: "Как Он смог
Придать ей столько черт прелестных?

Как ум в неё такой вложил?
Душе нежнейшие дал чувства!
Изящным станом наделил!
Она - ШЕДЕВР Его искусства!"

Будь счастлива и береги
Красу, дарованную Богом! -
От грешных обществ всех беги,
Чтоб в них не влиться ненароком.

И если будешь дорожить
Собой, не действуя беспечно,
Господь тебе позволит жить
Средь ангелов безгрешных вечно!

             *****

                Книга Песнь Песней Соломона 4,7

Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна (НИКАКОГО изъяна) нет на тебе!