Стану жить по-другому

Марина Дыбтан
Достану из памяти всё, что болело,
Что мысли и тело терзало злосчастно,
И выброшу в урну, чтоб всё опустело,
Добровольные мУки невольно угасли.

Заставлю себя наслаждаться свободой,
И в каждой минуте испытывать счастье,
Не вижу я смысла следить за охотой,
Вести счёт порезам на тонких запястьях.

По другому увижу привычное Солнце,
Рассмотрю по иному и облик Луны,
Смысл раскрою в движении рук и в танце,
А ведь многие этого всего лишены.

Переливы и трели невиданных птиц,
Ослепительный блеск их сказочных перьев,
Монотонность и схожесть человеческих лиц,
Не сравнить с уникальностью связующих звеньев.

Лишь прозрев и расширив свой кругозор,
Можно видеть прекрасное в самом обычном,
Просто выключи чувства, активируйте взор,
И узреете новое, другое в  привычном.

Автор: Марина Дыбтан ©
03.05.2019г.