Зуб

Олег Луценко 2
Вчера я зуб себе сломал,
И это был не сон,
Пришёл к врачу, в руке зажал,
На шесть часов талон.

Я ждал, садился и ходил,
Был вид мой зол и груб,
Ах почему не уследил,
Я за тобой мой зуб.

Хирург  был и весел, вот нахал,
Но он не виноват,
Что грозный вид щипцов смущал,
Мой воспалённый взгляд.

И видели как я страдал,
Все граждане вокруг,
Я думал каждый понимал,
Мне будут дергать зуб!

Вот час настал, вот яркий свет,
Блеснул щипцов металл,
Мгновение и зуба нет,
А он со мной страдал!

В глазах печаль и взор в дыму,
Погиб мой зуб в пути
Теперь по жизни самому,
Мне без него идти!