Все мы живы

Сергей Курляндский
Не делите нас на павших и живых.
Все мы живы. Даже павшие в атаках.
Не на смерть мы уползали, а на жизнь,
Чтоб себя взорвать на этих вражьих танках.

По снегам шинелью поле бороздя,
Проволку колючую кусали.
Медсестрички раненных таща,
Нашу будущность на той войне спасли.

Перед строем краткий монолог:
Текс зачитан о представленных к награде.
Вы поймите, знаю, каждый смог
Сделать шаг победный на параде!

Пусть он пал в смертельном том бою
Под Смоленском, в Ленинграде, в Праге.
Он навеки в боевом строю,
А не просто память на бумаге!